Статьи / Свинец в пластиковых окнах. Правда или ложь?

Свинец в пластиковых окнах. Правда или ложь?

Компания ООО «Оконный центр» в Запорожье не раз сталкивалась с таким вопросом: «Есть ли свинец в пластиковых окнах?» и каждый раз отвечая нашим клиентам, успокаивая их тем, что его там нет, мы не были уверены в этом сами на 100%.  В связи с этим, мы решили провести опрос среди наших производителей.



«Есть ли свинец в окнах ПВХ?»



Завод «Steko» г. Днепропетровск.


Окна «Steko» не используют зимний стабилизатор Свинец, так как этот элемент таблицы Менделеева очень вреден для организма человека.
«Steko» используют чистый экологический стабилизатор Ca-Zn (кальций-цинк), который никаким образом не влияет на человеческий организм.  В некоторых европейских профилях, в качестве дополнения используют содержание диоксида титана, который препятствует разрушению профиля при ультрафиолете и атмосферных явлений.  Также этому всему есть сертификат, который подтверждает отсутствие свинца в металлопластиковых окнах завода «Стеко».



Завод «Свитеп» (профиль REHAU) г. Новомосковск.


На самом деле, это был рекламный ход в 2006 году, все поголовно писали, что в «моих» окнах свинца нет. Но я так скажу, свинец есть абсолютно во всем, в технике, в вашей квартире.


Почему люди задумываются «есть ли свинец в пластиковых окнах», а про холодильник не думают, так как там много свинца. На данный момент для спокойствия клиентов, мы используем Ca-Zn, для того чтобы не разрушался профиль и долго служил в эксплуатации. Также мы можем предоставить Вам подтверждающий сертификат.



Завод «Goodwin» (профиль VEKA) г. Харьков.


Когда нам задают такого характера вопрос, мы не пытаемся уйти от ответа, или рассказать о том что его нет и никогда не было в нашем профиле.
На данный момент свинец входит в состав ПВХ-окон. На самом деле ПВХ профиль совершенно безвреден, ведь понятно всем, что свинец присутствует в ПВХ-профиле не в чистом виде, а в виде каких-либо добавок. Единственная цель свинца, что бы профиль не рассыпался и был прочным.


На данный момент можно смело говорить клиентам, что даже если в некоторых профилях присутствует свинец, то это абсолютно не приносит никакого вреда человеческому организму и он не содержится в пластике в чистом виде.  Навряд ли серьезная фирма начнет продавать продукт, который жизненно опасный для человеческого организма.

 


ООО «Оконный центр» в Запорожье продает только сертифицированные и качественные пластиковые окна абсолютно безвредные для человеческого организма.


Ноябрь 18, 2017 12:20 • Просмотров: 343