Статьи / История окон

Поливинилхлорид (ПВХ) был получен химиком из Германии Регнальдом в 1835 году. Данный полимерный материал в данное время, считается наиболее древним из существующих. В 1912 г. начался поиск способов промышленного производства ПВХ. В 1931 г. немецкий концерн  BASF выпустил первые большие объемы ПВХ (поливинилхлорида).

 

Немецкий конструктор Хайнц Паше в 1952 году запатентовал рамы для металлопластиковых окон при производстве с использованием ПВХ. Производство оконных конструкций сперва выполнялось из мягкого или полумягкого пластика, позже началось производство из твердого пластика, которые усиливали при помощи металлических или деревянных вкладышей. В настояще время металлопластиковые окна усиливают металлом, который имеет название - армир. Для металлопластиковых окон в Украине армирующий профиль производится в одном месте на металлургическом комбинате им.Ильича в г.Мариуполь.

 

В 1959 году в Германии, появились первые квартиры, в которых устанавливали пластиковые окна. Популярными металлопластиковые окна стали не сразу, а спустя несколько лет, так как люди не привыкли к окнам из химических соединений.

 

В начале 60 годов, появились первые окна из ПВХ, которые отвечали инженерным требованиям. Для увеличения срока эксплуатации пластиковых конструкций, производители использовали диоксид металла, стабилизаторы и дополнительные  добавки.

 

В странах СНГ (России, Украине, Белоруссии, Казахстане) металлопластиковые окна стали популярны в 90-х годах, и в настоящее время считаются оптимальным решением при замене старых деревянных рам.

 

Металлопластиковые окна и двери нового поколения могут решить любую дизайнерскую или архитектурную задачу.

 

С тех пор оконное производство не стоит на месте. Постоянно усовершенствуется рецептура для изготовления пластика. ПВХ становиться более устойчивым к современным климатическим условиям. Развитие технологий позволяет металлопластиковым конструкциям повышать свой функционал, для того чтобы создавать максимум комфорта, защиты и удобств в домах своих владельцев.

 

Уже сегодня широко применяются самоочищающиеся стекла. Эта система позволяет пластиковым окнам в Запорожье самоочищаться при помощи природных явлений (солнце разлагает грязь, дождь смывает пыль без потёков). Ещё одна новинка, стекла меняющие свой цвет и уровень затемнения.

 


Сентябрь 20, 2017 21:19 • Просмотров: 1879