Статьи / Отличия между окнами, изготовленными на заводе и собранными в гараже

Окна, произведенные на заводе при помощи автоматического оборудования и окна, произведенные в гараже – это совершенно два разных вида металлопластиковых окон, однако для клиентов, которые далеки от познаний в области технологии производства окон – они выглядят одинаково.

 

Три основных отличия:

1.Автоматическое оборудование полностью исключает влияние человеческого фактора при производстве металлопластиковых окон. Люди используются только для подачи материала на автоматическую линию и разгрузки самой линии от готовой продукции.

2.На крупном заводе осуществляется двойной контроль качества – ОТК (отдел технического контроля). При обнаружении каких-либо дефектов на стадии ОТК готовая продукция возвращается обратно в цех.

3.Постоянные поставщики качественной продукции для производства металлопластиковых окон.

 

Автоматическая линия по производству окон

 

- Автоматическая линия производит металлопластиковые окна в соответствии с заданными размерами, напротив человек с ручной пилой ошибается более одного миллиметра.

- Также очень важно соблюсти необходимую температуру для спайки углов в окне, так как при неправильном выборе температуры, во время монтажа окно может разойтись в месте спайки.

- Спайка рамы пластикового окна одновременно во всех четырех углах гарантирует правильную прямоугольную форму.

- При производстве металлопластиковых окон на автоматической линии нельзя использовать обрезки профиля, фрагменты армирующего металла. При производстве металлопластиковых окон в гараже можно использовать все.

-  Зачистка углов на месте спайки на заводе производится специальными фрезами, когда как в гараже зачистка производится вручную. Это один из способов определить качество сборки, сразу посмотрев на углы пластикового окна и увидев, каким именно образом произведена зачистка.

 

avtomaticheskaya_liniya_okna_thumb


Контроль качества ОТК

 

При гаражной сборке окна понятие - контроль качества полностью отсутствует, так как в гаражах нет места и финансовой возможности для установки измерительных стендов. Стенд проверки пластикового окна под нагрузкой относится к разряду очень дорогого оборудования и у простого гаражника нет возможности его приобрести, да и оно не нужно ему, так как ему необходимо производит дешевые окна.

 

Двойной контроль качества металлопластикового окна – это, во-первых, проверка самого материала для производства окна перед попаданием его непосредственно на автоматическую линию. Во-вторых, готовое металлопластиковое окно попадает в отдел ОТК, где также проходит различные испытания.

 

Поставщики качественного материала для производства окон

 

Для изготовления металлопластиковых окон в гараже выбираются самые дешевые материалы, так как только за счет дешевизны могут конкурировать с заводами-изготовителями гаражные производители окон. Серьезный завод-изготовитель не станет сотрудничать либо откажется от сотрудничества с поставщиком, предоставляющим некачественные материалы, так как дорожит своей репутацией.

 

Нужны металлопластиковые окна в Запорожье,

произведенные на автоматическом оборудовании?

Звоните прямо сейчас по нашим телефонам:

270-70-07, 220-31-39

701-19-77, 701-17-87

(099)559-33-33

(097)977-31-77


Март 5, 2012 17:30 • Просмотров: 2555