Статьи / Шумоизоляция пластиковых окон в Запорожье

Шумоизоляция пластиковых окон в Запорожье

В Запорожье уже трудно кого-либо удивить установленными дома металлопластиковыми окнами. Но далеко не все клиенты знают, что новые окна могут не только сохранить тепло в вашей квартире, но и избавить Вас от лишнего шума за окном.

 

По статистике опрошенных на каждые 200 000 человек:

-75%  опрошенных ответили, что их смущает любой шум, длительностью более 7ми минут;

-17% не беспокоит никакой лишний шум;

-8% населения страдают от постоянного негативного воздействия шумов и желают, во что бы то ни стало, изолировать свое жилье максимально шумонепроницаемыми окнами.

 

zvukoizolyaciya_okon

 

Стоит со всей внимательностью отнестись к выбору окон, если цель установки стеклопакета  есть конкретно шумоизоляция.

 

Недобросовестный производитель специально может ввести покупателя в заблуждение, по поводу звукоизоляции стеклопакета.

 

Ни один однокамерный стеклопакет не избавит Вас от назойливых звуков с улицы. При установке такого пластикового окна в Запорожье, уровень проникновения звуков на 20-30 дБ. Поэтому, если дорога проходит прямо под Вашими окнами, то звук от проезжающей на большой скорости машины или мотоцикла в 90 дБ будет явно слышен у вас в квартире. От шума ваше жилье защитит только герметичные шумонепроницаемые окна.

 

Как добиться желаемой шумоизоляции, какие окна установить?

Непросто конкретно ответить на данный вопрос. Один стеклопакет толщиной 4 мм не даст звуку уровня около 5 дБ проникнуть в помещение.

Уровень звукоизоляции в 35 дБ возможен, если алюминиевая дистанция между пластинами будет герметично запаяна и составит около 10-ти см. С каждым сантиметром уменьшения дистанции уровень звукоизоляции окна будет падать.

 

shumoizolyaciya_okone

 

Необходимо знать несколько правил при выборе звукоизоляционных окон:

  1. Подобрать шумоизоляционные пластиковые окна и добиться желаемого уровня тишины возможно, если за окнами вашего дома находится нешумный двор. От звуков оживленной дороги реально смогут спасти только спаренные рамы, разведенные минимум на 150мм друг от друга.
  2. Изделия с увеличенной шумонепроницаемостью имеют особую конструкцию. В них чередуют толщину стекол, а наружное стекло делают толщиной не менее 8 мм. Такой способ сборки и минимальное расстояние между стеклопакетами дает увеличение звукоизоляции до 60-75 дБ. При выборе качественного профиля и стеклопакетов  ПВХ вы получите желаемый уровень тишины в вашем доме или офисе.
  3. Если  ширины подоконника не хватает для того, чтобы установить несколько нитей остекления, то используйте большое количество «перемычек», это способствует тому, чтобы окно меньше резонировало.
  4. Необходимо подбирать к своим окнам стеклопакеты с разной толщиной стекол.
  5. Максимальной шумонепроницаемости достигают за счет закачивания между стеклопакетами инертного газа аргона. Аргон более вязкий, чем воздух, поэтому звуковые колебания в нем лучше погашаются, в следствии этого, в помещении становится максимально тихо.

Сентябрь 21, 2015 10:50 • Просмотров: 1038