Статьи / Энергоэффективный стеклопакет: сохраните тепло в вашем доме

Энергоэффективный стеклопакет: сохраните тепло в вашем доме

Энергосберегающими называют стеклопакеты, которые имеют хотя бы одно низкоэмиссионное стекло. Низкоэмиссионным называется стекло, которое имеет высокий уровень пропускания солнечных лучей, но при и этом высокое сопротивление теплопередачи, то есть низкую способность выпускать тепло из помещения.

 

Использование энергосберегающих стеклопакетов позволяет экономить на отоплении, за счет высокого уровня сопротивления теплопередаче.

 

Для помещений, где температурный уровень регулируется самостоятельно, целесообразно устанавливать окна с максимальным энергосбережением: двухкамерный стеклопакет, с энергосбережением и заполнением газом Аргон.

Уровень сопротивления теплопередаче у обычного стеклопакета с формулой 4-16-4 Rqmin=0.39  m2K\Bт, в то время как этот показатель у энергоэффективного стеклопакета 4-10Ar-4-10Ar-4i  Rqmin=0. 76 m2K\Bт. Как видите, показатель сопротивления увеличивается в два раза.  Разница в стоимости компенсируется за счет экономии на отоплении.

 

energo_kvartira_thumb

 

Какие бывают энергоэффективные стеклопакеты:

1.С наличием мультифункционального стекла.

2. Стеклопакеты с нанесением ионов сплава оксида металлов (к-стекло)

3. Стеклопакеты с покрытием ионов серебра и других металлов (i-стекло)


На сегодняшний день, на оконном рынке чаще встречается i-стекло, так как его показатели сбережения тепла намного выше, чем у стеклопакета с к-стеклом.

Энергосбережение за счет наличия i-стекла – новая современная технология, которая имеет огромное количество преимуществ и позволяет за счет установки металлопластиковых окон сохранять тепло в Вашем доме.


Конфигурация энергоэффективного стеклопакета

1.Внутренне стекло

2. Низкоэмисионное стекло                                            

3. Напыление ионов серебра (Ag)

4. Герметичная камера с заполнением Аргоном

5. Дистанционная рамка

6. Первый слой изоляции

7. Второй слой изоляции

8. Абсорбирующий материал (осушитель)


Теплосберегающие свойства ионов серебра и заполнения камер стеклопакета инертным газом Аргоном.

Ионы серебра и смеси других металлов наносят на внутреннюю часть стеклопакета, благодаря такому напылению стекло приобретает теплоотражающие свойства.


При этом стекло также обладает способностью отражать и вредное инфракрасное излучение, и длинноволновое излучение. Существует мнение, что стекла с напылением более темные, чем обычные, но это заблуждение.

Энергосберегающее покрытие имеет такую же прозрачность и светопропускающие свойства, как и обычный стеклопакет.

 

energo_ulica


Аргон – это инертный газ, который имеет ряд существенных преимуществ.

Во-первых, аргон не дает серебру окисляться при взаимодействии с воздухом, то есть сохраняет его целостность внутри стеклопакета.

Во-вторых, положительно влияет на уровень звукоизоляции в помещении. За счет своих физических свойств (плотности, динамического модуля) аргон хуже пропускает звуковые волны, чем воздух.

В-третьих, теплоёмкость аргона почти вдвое ниже, чем воздуха.


Аргон безвреден для человека, не имеет специфического запаха или вкуса, а также, вопреки распространенному заблуждению, не испаряется из камеры стеклопакета, так как напыление ионов серебра не дают инертным газам проходить сквозь стекло, а с другой стороны этому препятствует наличие двойной изоляции стеклопакета.


Низкоэмиссионное стекло способно отражать тепловое излучение. В отопительный период оно "возвращает" в квартиру до 90% тепловых волн, выделяемых нагревательными приборами.


Напыление серебра отражает длинноволновое тепловое излучение. Таким образом, когда погода жаркая, в квартире будет, не так душно, а при низкой температуре за окном, тёплый воздух не будет «уходить» из помещения.

 

Компания "Оконный центр" в Запорожье рекомендует устанавливать пластиковые окна в Вашей квартире либо доме с энергоэффективным стеклом.


Март 15, 2016 15:47 • Просмотров: 935