Статьи / Немного о фурнитуре для пластиковых окон

Качество металлопластиковых окон зависит не только от выбранного профиля, но и от фурнитуры. Очень часто покупатели окон из ПВХ не обращают особого внимания на фурнитуру. Ведь кажется, что такое фурнитура для окон? Ручки, петли, заглушки – все эти детали, к сожалению, не заслуживают особого внимания клиентов. На самом деле качество металлопластиковых окон, напрямую зависит от качества используемой фурнитуры.

 

furnitura_dlya_okon_v_Zaporozhe

 

Часто недобросовестные компании используют высококачественный профиль, но дешевую фурнитуру китайского либо турецкого производства. Компания «Оконный центр» в Запорожье использует только высококачественную немецкую фурнитуру!

 

Именно благодаря фурнитуре, створка удерживается на весу и функционирует. Фурнитура включает не только ручки и петли, но и довольно сложные механизмы запирания, количество которых превышает сотню. Также фурнитура включает механизмы проветривания и микропроветривания, ножницы для ограничения открывания, микролифт для удержания створок от провисания. В общем,  фурнитура представлена различными механизмами, которые необходимы для функционирования Вашего пластикового окна.

 

Все производители металлопластиковых изделий знают, что окно должно выдерживать большие нагрузки, но при этом функционировать и быть удобным в эксплуатации. Поэтому выбору фурнитуры нужно уделять особое внимание. Механизмы, которые удерживают вес створки, чаще всего изготавливают из специальной высококачественной стали.

 

Что необходимо учитывать при выборе фурнитуры?


Самое главное – фурнитура должна выдерживать дополнительный вес! В Европе используются при остеклении однокамерные стеклопакеты, в Украине же рекомендуется использование двухкамерных стеклопакетов. А использование двухкамерного стеклопакета влечет за собой увеличение массы окна почти в полтора раза, поэтому фурнитура должна быть только высококачественной!

 

При выборе, не забывайте о дополнительных функциях фурнитуры (микропроветривание, микролифт). Дополнительные функции повышают комфорт в использовании Ваших металлопластиковых окон. Желательно, чтобы все элементы фурнитуры были металлическими, так как пластиковые элементы могут подвести со временем.

 

Компания «Оконный центр» в Запорожье советует выбирать фурнитуру известных брендов, таких торговых марок, как GU, Maco, Roto, Winkhaus. Но при выборе торговой марки, нужно интересоваться также сроком гарантии на фурнитуру.

 

Помните, благодаря высококачественной фурнитуре Ваши металлопластиковые окна в Запорожье, Вольнянске, Орехове, Степногорске, Васильевке и Новониколаевке будут служить долгие годы!


Январь 2, 2013 18:45 • Просмотров: 1932