Статьи / Герметизация пластиковых окон

Сегодня на строительном рынке в Запорожье представлено огромное количество строительных материалов, но на практике применяется лишь один метод герметизации окна – задувание стыка между окном и стеной полиуретановой монтажной пеной.

 

Преимущества герметизации окна полиуретановой пеной:

1)    Приемлемая цена;

2)    Простота в использовании;

3)    Возможность нанесения на любые поверхности;

4)    Хорошие свойства теплоизоляции и герметизации.

 

Germetizaciya_montazhnoy_penoy_plastikovogo_okna_v_Zaporozhe

 

Однако неумелое использование данного метода герметизации может повлечь за собой неприятные последствия: полиуретановая пена подвержена атмосферным воздействиям (перепадам температур, воздействию ультрафиолетовых лучей), поэтому пена обязательно должна закрываться от воздействия атмосферных факторов, например закрываться шпатлевкой либо наружными металлическими оцинкованными откосами. Также монтажную пену следует защитить от попадания влаги, для этого подойдет краска либо силиконовый герметик. Общеизвестный факт, что даже высохшая пена может менять свой объем на 5-10%, поэтому со временем окно в оконной коробке начинает «гулять», а именно при низких температурах сужается, а при высоких наоборот расширяется в проеме. Чтобы избежать этого «гуляния» необходимо, чтобы часть пластика рамы была равна 3 -4 см.

 

Не стоит забывать и о герметизации наружных швов между стеной и рамой. Если створки окон открываются, заделку наружных швов можно осуществить в любое время, но если же имеются глухие части окна наружный шов лучше заделать сразу, иначе в будущем Вам необходимо будет вынимать стеклопакет, что чревато повреждением штапиков.

 

И все же, чем же лучше герметизировать окна? 

На данный момент не существует метода герметизации технологичного и одновременно недорогого. Основная сложность в том, что поверхность, прилегающая к окну, неровная, а сам проем зачастую перекошен, поэтому ширина шва может варьироваться от 0 до5 см. В данном случае остается один выход – штукатурить шов. Если же проем относительно ровный и ширина шва составляет не больше15 мм, можно герметизировать окно при помощи силиконового герметика либо же саморасширяющейся ленты ПСУЛ. Однако использование ПСУЛ ленты актуально только при герметизации козырьков, остеклении лоджий и балконов. В других случаях лучше использовать силиконовый герметик, это обуславливается высокой адгезией к бетону и низкой ценой. Надеемся, что в скором времени появится универсальное, удобное и надежное средство.

 

Если Вы решили правильно и качественно загерметизировать Ваши металлопластиковые окна в Запорожье, то Вам следует обратиться к специалистам – сотрудникам компании «Оконный центр» г.Запорожье.

 

Ищете качественные пластиковые окна

в Запорожье, чтобы не было

проблем с герметичностью?

Звоните сегодня:

(097)977-31-77


Январь 15, 2012 11:48 • Просмотров: 2414