Статьи / Камерность профилей в пластиковых окнах

Камерность профилей в пластиковых окнах

Металлопластиковое окно состоит непосредственно из оконного профиля, стеклопакета, и фурнитуры. Профиль окна и стеклопакет состоит из определенного количества камер. Рассмотрим, что представляет собой камера в пластиковом окне. Камера в профиле металлопластикового окна – это промежуток между ребрами жесткости в самой раме окна. Каждая воздушная камера изолирована друг от друга. Это позволяет сохранить отдельный температурный режим в каждой камере. Профиль является основным элементом металлопластикового окна, поэтому необходимо серьезно отнестись к выбору качественной профильной системы. Экономя на покупке дешевого профиля сомнительного качества, Вы рискуете получить окна, прочность и теплоизоляционные свойства которых оставят желать лучшего. Даже покупка многокамерного стеклопакета с энергосбережением и мультифункциональным стеклом не дадут гарантии тепла в Вашем доме.

 

Профиль металлопластикового окна состоит из нескольких камер, которые внутри заполнены воздухом. Благодаря наличию воздушных камер, увеличиваются энергосберегающие и звукоизоляционные свойства окна.

 

sravnenie_trehkamerka_i_pyatikamerka

 

Профильные системы делятся на трех-, четырех, пяти- и шестикамерные.

 

  1. Ведущая камера предназначена для прочности конструкции. Профиль армируют специальным вкладышем из оцинкованной стали, реже из алюминия. Армирование дает профилю нужную жесткость и не дает пластику деформироваться под воздействием внешних факторов.
  2. Дренажная камера обеспечивает отвод влаги, которая может попадать через уплотнитель  при сильном ветре и дожде. Для этого в профиле делаются дренажные отверстия.
  3. Камера, к которой крепится оконная фурнитура. Данная камера обеспечивает крепление оконных петель.

Зачастую, клиенты предпочитают устанавливать окна с трехкамерным профилем.

 

Большинство известных производителей металлопластиковых окон предлагают профили, имеющие от 3 до 6 воздушных камер. Наиболее распространёнными вариантами являются профиля с 3,4 и 5 камерами. Чем больше камерность профиля, тем лучше звукоизоляционные, теплосберегающие свойства окна.

 

Как узнать, какое количество камер в выбранном Вами профиле? На образцах профильных систем можно заметить, что внутри профиль имеет несколько ребер жесткости. А промежутки между ребрами – и есть камеры в ПВХ – профиле. Количество промежутков  между ребрами – это количество камер в металлопластиковом окне.

 

Также нужно знать, что разные профильные системы имеют свои размеры, по которым можно определить камерность профиля.

 

  1. Трехкамерный профиль имеет толщину от 57 до 60 мм;
  2. Четырехкамерный профиль имеет толщину от 64 до 67 мм;
  3. Пятикамерный профиль имеет толщину от 70 до 76 мм;
  4. Шестикамерный профиль имеет толщину от 85 до 90 мм.

И в заключении хотелось бы отметить, что выбирая хороший оконный профиль, так же следует обратить внимание на все составляющие окна: стеклопакет, фурнитуру. А так же важную роль играет монтаж Ваших пластиковых окон в Запорожье.

Если Вам нужно купить

качественные пластиковые окна в Запорожье,

тогда не покупайте окна, не позвонив нам!!!


Ноябрь 11, 2015 15:59 • Просмотров: 1389