Статьи / Пластиковые окна, устойчивые к ударам и пожарам

Пластиковые окна, устойчивые к ударам и пожарам

Каждый из нас хочет сделать свой дом максимально комфортным, уютным и безопасным. Самым уязвимым местом любого дома являются окна. Поэтому планируя установку пластиковых окон в Запорожье либо Мелитополе, следует грамотно подойти к их выбору. Независимо от того будут ли находиться окна в доме или квартире, в жилом или подсобном помещении, они должны быть максимально качественными, способными противостоять не только природным катаклизмам (дождю, ветру, снегу и т.д.), но и нести в себе функции повышенной пожаробезопасности и препятствовать механическим воздействиям.

 

Пожароустойчивость


Ни для кого не секрет, что пластиковые окна Запорожье намного лучше переносят высокие температуры, чем деревянные. Связано это с тем, что материал из которого они  изготовлены - поливинилхлорид  является очень устойчивым к огню. И если обычный пластик, который входит в состав, например, пластиковых бутылок или посуды, отлично горит и быстро воспламеняется, то ПВХ наоборот весьма пожароустойчив. Обусловлено это рядом причин, но главная это наличие в его составе поливинилхлорида хлора.

 

- Температура возгорания у пластиковых окон наступает при 330-400 градусах Цельсия. Деревянные окна начинают гореть при 200 градусах.

 

- При горении ПВХ выделяется сравнительно небольшое количество тепла, поэтому огонь распространяется намного медленнее, чем в случае с деревянными окнами.

 

- Когда огонь остановлен, пластик перестает тлеть и плавится.

 

Для того что бы Ваше металлопластиковое изделие отвечало всем требованиям и нормам пожарной безопасности мы рекомендуем установить в него армированное стекло. Оно отлично переносит воздействие высоких температур, препятствует проникновению воздуха в помещение при пожаре не разлетается на мелкие осколки.

 

Противоударные окна


Существует несколько классов противоударности стекол.

 

Класс А.  К этому классу относятся стекла шириной от 4мм до 9,5 мм, которые при падении металлического шарика весом 411 грамм с определённой высоты, разбиваются, но при этом не распадаются на множество мелких осколков.

 

Класс Б. Противоударные окна этого класса очень популярны у владельцев коттеджей, магазинов, ресторанов и кафе.  Они могут задержать злоумышленник на 15-20 минут. И этого времени возможно будет достаточно для приезда полиции или охранной компании.

 

Класс В. Пуленепробиваемые стекла. Могут выдержать выстрел из пистолета Макарова, АКМ и АК-47.

 

Противоударность стекла достигается при помощи нанесения специальных полимерных плёнок различной толщины или структурой самого стекла.

 

Если Вам необходимо заказать пластиковые окна в Запорожье либо в Мелитополе, которые будут устойчивы к пожарам и взломам, то звоните нам уже сегодня, по телефонам, указанным в верхней части сайта.

 


Июль 17, 2021 09:11 • Просмотров: 1046