Статьи / Теплопотери в панельных домах

Теплопотери в панельных домах

Тема энергосбережения уже много лет особо популярна в нашей стране. Это и неудивительно в современных реалиях, каждый из нас хочет сэкономить семейный бюджет при этом получить максимум тепла и комфорта. Что же такое энергосбережение? Это деятельность, направленная на рациональное использование первичных и вторичных энергоресурсов. Украина уже порядка двадцати лет активно занимается вопросами сбережения энергии.

 

Согласно данным Госстроя Украины, приблизительно 60% вырабатываемой энергии расходуется на горячее водоснабжение и отопление многоэтажных домов. Однако две трети энергии расходуется «впустую». Исследования показали, что основные теплопотери происходят: через стены (теряется примерно 40% тепла), через окна (около 18% тепла), подвал (10%), крышу (18%), вентиляцию (14%).

 

С точки зрения теплопотерь более благополучны кирпичные дома, так как в кирпичных домах толстые стены. В панельных домах стены тоньше, естественно и теплопотери будут больше. Благодаря тому, что сейчас на рынке есть металлопластиковые окна, которые позволяют уменьшить теплопотери и соответствуют европейским стандартам энергосбережения.

 

Но не только для жителей частных домов важен вопрос энергоэффективности, также он не менее актуален для тех, кто проживает в квартирах многоэтажных домов. И если в одноэтажных домах теплопотери распределяются практически равномерно между пластиковыми окнами, полом, стенами, крышей, то в многоэтажках максимум потерь приходиться на окна. И чем больше площадь остекления, тем больше тепла улетучивается через стеклопакет.

 

Как же сохранить тепло в помещении, благодаря современным металлопластиковым окнам?

1)    Устанавливать окна с двухкамерным стеклопакетом;

2)    Использовать энергосберегающее стекло с напылением ионов серебра;

3)    Заполнение стеклопакетов инертным газом.

 

Установив металлопластиковые окна, Вы сможете не только сохранить тепло в помещении, но и решить проблему звукоизоляции. Основную часть пластикового окна составляет стеклопакет примерно 75-80%. Поэтому на звукоизоляцию влияет несколько факторов: количество стекол, их толщина, дистанция между стеклами и ширина стеклопакета. Именно поэтому лучше использовать двухкамерный стеклопакет с максимальной его шириной. Тем более что разница в цене между однокамерным и двухкамерным стеклопакетом несущественная. Также как вариант в увеличении звукоизоляции – это установка разной дистанции в двухкамерных стеклопакетах.

     

Существует еще один недорогой и самый простой способ уменьшить теплопотери через оконный проем – это установить жалюзи.

 

Как же жалюзи могут уменьшить теплопотери в Вашей квартире, спросите Вы? 

 

На самом деле все очень просто, в закрытом виде между жалюзи и металлопластиковым окном создается дополнительная воздушная прослойка, тем самым жалюзи препятствуют проникновению холодного воздуха в комнату.

 

Хватит отапливать улицу! Закажите доступные качественные металлопластиковые окна и жалюзи в Запорожье в компании «Оконный центр», и Вы сможете сохранить до 25% тепла в помещении!

 

Ищете теплые пластиковые окна в Запорожье?

Звоните нам прямо сейчас:

(061)701-17-87, (061)701-19-77

(061)270-70-07, (066)577-88-99

 

СТАТЬИ:

Остекление балконов в Запорожье

Наименование и стоимость работ по балкону "под ключ"

Пол на балконе

Узаконивание балконов в Зпорожье

Гидроизоляция балконов


Ноябрь 29, 2018 15:11 • Просмотров: 2767